Jenderal Bintang Dua Sumut, Gerebek Barak Judi dan Peredaran Narkoba di Tanjung Pamah

Selecta News Sumut- Wow,! Kedua Panglima di Sum Utara ini sudah melakukan pengerebekan di beberapa lokasi rawan narkoba dan judi. Termasuk, barak Ucok Ginting, di Dusun VII Tanjung Pamah, Ds Namurubejulu, Kec Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Sum. Utara. Dari razia mendadak itu, ditemukan ratusan jarum suntik, kaca pireks, dot, mancis, sebuah senjata tajam jenis samurai, 3 buah buku catatan penjualan narkoba.
Kedua Panglima. yang merazia lokasi perjudian dan peredaran narkoba sebagai bisnis perjudian juga narkoba berhasil digerebek Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi bersama Pangdan I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan di daerah Desa Tanjung Pamah, Kecamatan Kutalimbaru, Deli Serdang, Selasa, 7 Okt 2023, siang.
"Lalu Jenderal bintang dua itu menegaskan, razia yang dilakukan secara dadakan di
lokasi perbatasan kota Binjai, untuk menangkal beredar narkoba di wilayah Sumatera Utara. Penindakan terus kita lakukan," tambahnya.
Selain itu juga, Panglima mengaku bahwa pihaknya sudah menangkap 1.774 pengguna, pengedar maupun bandar narkoba. Karena itu, kita terus melakukan penindakan.
"Kita berharap agar masyarakat untuk membantu mendukung kami bersama-sama Polri/TNI dan BNN untuk berantas narkoba yang sangat meresahkan masyarakat," terangnya.
Dalam pengerebekan kedua Jenderal itu, turut bersama Kepala BNNP Sumut, Brigjen Pol Toga Habinsaran Panjaitan, Kapolrestabes Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, Dansat.
Brimob Polda Sumut Kombes Pol Christyanto Goetomo, Dandim 0203/Lkt Letkol Inf M. Eko Prastyo, Dandim 0204/DS Letkol Czi Yoga Febrianto dan Kapolres Binjai AKBP. Rio Alexander Panelewen dan juga turut anggota DPRD SU H.Zainuddin Purba, dari Partai Golkar.berada di lokasi untuk membuktikan adanya praktik perjudian dan jaringan narkoba di tempat tersebut.
Dari pengerebekan itu ditemukan 21 unit mesin Jackpot, 3 Kg ganja kering siap edar, puluhan bong atau alat hisap sabu-sabu.
Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Irjen Pol Agung Setyo Imam Effendi mengatakan, bahwa status barak narkoba yang berada di Dusun Tanjung Pamah sekitarnya akan diserahkan kepada Kasat Narkoba Polrestabes Medan.
"Jadi perlu saya tegaskan, bahwa lokasi ini status Quo (tidak boleh ada aktivitas) dan menunggu tim Labfor Polda Sumut dari Medan, dan saat lokasi diamankan personel Satuan Brimobda Sumut," ucap Kapolda Agung.(shafwan/asi/zie-hpsu)